Porree-Zucchini-Käse-Frittata

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Portionen: 4

  • 1 EL Olivenöl ((I))
  • 1 EL Olivenöl ((II))
  • 3 Lauchstangen; in schmale Ringe geschnitten
  • 2 md Zucchini; in schmale Stifte geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Eier (leicht verquirlt)
  • 4 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • 4 EL Schweizer Käse frisch gerieben

In einer Bratpfanne Öl (I) erhitzen. Porree darin bei schwacher Temperatur anbraten, abgedeckt 10 Min. weichdünsten. Zucchini und Knoblauch dazugeben und weitere 10 Min. weichdünsten. In eine ausreichend große Schüssel Form und auskühlen. Eier, Salz, Pfeffer und Käse dazugeben, gut mischen.

Öl (Ii) in der Bratpfanne erhitzen. Eiermischung einfüllen und die Oberfläche glätten. Bei schwacher Temperatur zirka 15 Min. stocken.

Unter dem aufgeheizten Bratrost 2-3 min überbacken. Vor dem Aufschneiden ungefähr 5 min ruhen.

dazu: grüner Blattsalat

nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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