Porree-Weisskohl-Reindl

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Portionen: 4

  • 500 g Schnitzelfleisch
  • 1000 g Weisskohl
  • 30 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel (gemahlen)
  • 2 Teelöffel klare Suppe (Instant)
  • 1 Porree (Stange)
  • Petersilie

Fleisch spülen, abtrocknen und würfeln. Weisskohl reinigen, vierteln und den Stiel entfernen. Kohl in grobe Streifchen schneiden.

Butterschmalz in einem Kochtopf erhitzen. Fleisch darin anbraten und herausnehmen. Weisskohl im Bratfett andünsten. Fleisch wiederholt hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Mit gut 1 Liter Wasser löschen, zum Kochen bringen und die klare Suppe darin zerrinnen lassen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur 40-50 min gardünsten.

Porree reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. Ca. 15 min vor Ende der Garzeit zum Eintopf Form und mitgaren. Vor dem Servieren mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Petersilie abspülen, hacken und über den Eintopf streuen.

ca. 75 Min.

Pro Person

2:2410/908.1

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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