Porree-Tartelettes

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Portionen: 1

  • 1 Blätter- bzw. Kuchenteig rechteckig ausgewallt

Belag:

  • 500 g Porree
  • Wasser (siedend)

Guss:

  • 3 Eier
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 ml Saucenhalbrahm
  • 50 g Greyerzer
  • 0.5 Teelöffel Muskat (frisch gerieben)
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Greyerzer; frisch gerieben, zum darüberstreuen

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

* Für 6 Wähen-Chüsseli-Backbleche von jeweils 12x11cm

Die eingefetteten Backbleche mit dem Teig belegen. Den Boden mit einer Gabel dicht einstechen., ungefähr 20 min abgekühlt stellen.

Porree diagonal in etwa 2cm lange Stückchen schneiden, gut durchspuehlen. Im Salzwasser in etwa 5 Min. blanchieren, herausnehmen, abgekühlt abschrecken, abrinnen.

Für den Guss alle Ingredienzien gut vermengen. Guss in den Teigbödeli gleichmäßig verteilen. Lauchstücke hineinstellen, mit dem Käse überstreuen.

Bei 220 °C im aufgeheizten Herd in der Mitte in etwa 15 min backen.

Dazu: Frühlingssalate.

anbieten für ein Blech von 28-30 cm ø. Einen rund ausgewallten Kuchen- beziehungsweise Blätterteig verwenden. eine halbe Stunde in der unteren Hälfte bei 220 °C backen.

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