Porree-Spinat-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 100 g Spinatblätter, frische kleine
  • 1 Stange Porree, kleine
  • 1 Tasse Wasser (gesalzen)
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • 0.25 Teelöffel Senf
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 sm Knoblauchzehe, vielleicht
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Sesamsamen

Spinat auslesen, grobe Stiele entfernen, gut abbrausen und abrinnen. Porree reinigen, abbrausen, nur den weissen Teil in Ringe schneiden. Salzwasser aufwallen lassen, Porree hineingehen, einmal auskochen (blanchieren), dann abschütten und abgekühlt abbrausen.

Aus Sojasauce, Senf und Gewürzen, durchgepresster Knoblauchzehe und Öl eine Vinaigrette rühren.

Spinatblätter und Porree auf 2 Salattellern gleichmäßig verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln, mit Sesamkörnern bestreut zu Tisch bringen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Porree-Spinat-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche