Porree-Salat

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Portionen: 4

  • 3 Stangen Porree
  • 2 Becher Crème fraîche
  • 6 EL Milch
  • 3 Eier (hartgekocht)
  • 1 Bund Petersiel
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)

Für den Porree-Salat die Porrestangen längs einschneiden und gut durchspülen.

Die dunkelgrünen Blätter und Blatteile wegschneiden und die Stangen in feine Ringe schneiden.

Die Ringe in eine Schüssel füllen und mit Salz bestreuen. Mit den Händen durchkneten und 10 MInuten zeihen lassen.

Den Petersil waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken.

Die Eier schälen und fein hacken.

Die Crème fraîche mit der Milch glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Porree in eine Salatschüssel geben, die Crème fraiche darüber leeren.

Den Porree-Salat mit gehacktem Ei und Petersil bestreut anrichten.

 

 

 

 

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Tipp

Dieser außergewöhnliche Porree-Salat ist ein guter Begleiter zu Ofenkartoffeln.

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