Porree-Pizza mit Schafskäse

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Portionen: 14

Teig:

  • 350 g Mehl; plus ein kleines bisschen mehr für die Fläche
  • 30 g Germ (frisch)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 4 EL Öl; plus ein wenig mehr zum Bestreichen

Belag:

  • 2000 g Porree; mittelgrosse Stangen
  • 60 g Butter
  • 200 g Katenschinken
  • 250 g Schafskäse (mild)
  • 500 g Cherrytomaten

Das Mehl in eine geeignete Schüssel Form, eine Ausbuchtung hineindrücken. Germ hineinkrümeln. Mit 200 ml lauwarmem Wasser zerrinnen lassen. Zucker, Salz und Öl auf dem Rand gleichmäßig verteilen. Alles zu einem glatten Teig zusammenkneten. Zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und bei geschlossenem Deckel eine halbe Stunde gehen.

In der Zwischenzeit Porree reinigen, in 2 cm dicke Ringe schneiden, unter fliessendem Wasser abspülen und gut abrinnen.

30 g Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen, die Hälfte der Porreestücke eben einfüllen und bei mittlerer Hitze 4-5 Min. vorgaren. Die übrigen Porreeringe in der übrigen Butter ebenfalls vorgaren. Den Katenschinken und den Schafskäse würfelig schneiden, die Cherrytomaten halbieren.

Die Saftpfanne des Backofens mit Pergamtenpapier belegen. Den Teig auf der bemehlten Fläche auf die Grösse der Saftpfanne auswalken und darauflegen. Die Ränder ein kleines bisschen hochdrücken.

Die festen Porreeringe mit der gebräunten Schnittfläche nach unten darauf gleichmäßig verteilen. Die restlichen lockeren Stückchen mit dazwischenlegen. Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten gleichmässig darüber gleichmäßig verteilen. Käse- und Schinkenwürfel darüberstreuen.

Im aufgeheizten Backrohr auf der 2. Leiste von unten bei 200 Grad 40-45 min backen (Gas 3, Umluft eine halbe Stunde bei 180 Grad ). Auf einem Bratrost 10-12 min auskühlen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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