Porree-Palatschinken

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Portionen: 4

Teig:

  • 200 g Porree
  • Salz
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 60 g Mehl
  • Butterschmalz (zum Braten)

Füllung:

  • 100 g Champignons
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 80 g Haselnüsse (gehobelt)
  • 400 g Topfen (20%)
  • 3 Eier
  • 100 g Emmentaler (gerieben)
  • Muskat (gerieben)
  • 125 ml Milch
  • 1 Ei

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Für den Teig: Porree säubern, in feine Ringe schneiden. Gründlich unter fliessend kaltem Wasser abschwemmen. In sprudelndem Salzwasser eine Minute zubereiten und anschließend auf einem Sieb gut abrinnen. Mehl, Eier, Milch und ein klein bisschen Salz durchrühren. Porree unterziehen. Im heissen Butterschmalz sechs Palatschinken backen.

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