Porree-Palatschinken-Auflauf

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Portionen: 4

  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 ml + 1/4 l Milch
  • 75 ml Mineralwasser
  • 200 g + 2 El Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 lg Porree (Stange)
  • 200 g Putenbrust-Aufschnitt in Scheibchen
  • 2 EL Butter
  • 2 Teelöffel Gemüsesuppe (Instant)
  • 3 EL Öl
  • 1 Bund Kerbel
  • 4 EL Gouda-Käse (gerieben)
  • Fett (für die Form)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Eier, 1 Prise Salz, 3/8 Liter Milch und Mineralwasser mixen. 200 g Mehl und Backpulver vermengen und unterziehen. Ca 20 Min ausquellen.

Porree reinigen, der Länge nach halbieren, abspülen und in Streifchen schneiden. 2- 3 Min in kochend heissem Salzwasser blanchieren, abschütten, abgekühlt abschrecken und abrinnen. Putenbrust-Aufschnitt in Streifchen schneiden.

Butte in einem Kochtopf zerrinnen lassen, 2 El Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. nach und nach ein Viertel l Milch und ein Viertel l Wasser unterziehen. Aufkochen, klare Suppe untermengen, ca 5 Min leicht wallen. Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Öl portionsweise erhitzen. Aus dem Teig darin der Reihe nach ca 7 Palatschinken backen. Kerbel abspülen, klein schneiden. Porree, Pute und Kerbel auf den Palatschinken gleichmäßig verteilen, zusammenrollen. Palatschinken in jeweils 3 Stückchen schneiden.

Stückchen aufrecht in eine gefettete Gratinform stellen. Sauce darübergiessen. Käse daraufstreuen, im heissen Küchenherd (E-Küchenherd 200 °C , Umluft 175 °C , Gas Stufe 3) ca 20 Min backen.

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