Porree Mit Pumpernickelkruste

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Portionen: 2

  • 2 md Porree (Stange)
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Greyerzer-Käse
  • 1 Eidotter
  • 75 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Scheiben Pumpernickel (100 g)
  • 1 EL Butter
  • Glatte Petersilie ein paar Stiele

Porree säubern, abschwemmen und in lange Stückchen schneiden. In der heissen Gemüsesuppe fünf bis zehn min weichdünsten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, ein klein bisschen abrinnen und auf eine ofenfeste Platte oder evtl. in eine geben legen.

Geriebenen Käse, Eidotter und Sauerrahm durchrühren, mit Salz Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Oberscreme über den Porree Form. Pumpernickel zerbröckeln und mit weicher Butter und gehackter Petersilie mischen. Über den Porree streuen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C , Umluft 175 °C , Gas Stufe 3 ca. 15 Min. überbacken, vielleicht nach acht Min. bedecken.

Tips

sauren Schlagobers 125 g Mascarpone verwenden.

Nährwerte: je Einheit 370 Kalorien, 22 g Fett

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