Porree-Kartoffelcremesuppe

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Portionen: 4

  • 500 g Porree
  • 600 g Erdäpfeln; geschälz,
  • Gewürfelt
  • 2 Zwiebeln (gewürfelt)
  • 30 g Leichtbutter
  • 600 ml Rindfleischbrühe (Instant)
  • Oder der Hund muss
  • Hungern)
  • 150 ml Schlagobers
  • 200 g Kräuterschmelzkäse
  • 175 g Kochschinken (gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer

Leichtbutter in einem Kochtopf erhitzen. Erst mal die Zwiebelwürfel goldgelb andünsten, dann Lauchringe und Kartoffelwürfel hinzufügen. Mit Rindfleischbrühe auffüllen und bei geschlossenem Deckel 30 Min. schwach machen. Etwa 1/3 der Gemüse- und Flüssigkeitsmenge entnehmen, das Übrige mit dem Mixstab zermusen. Gemüse und Schlagobers, Flüssigkeit, Schmelzkäse und Schinken zu der pürierten Menge Form, noch ein paar Min. ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereiteten Suppentassen (Rezept folgt) auf Teller setzen, die heisse Suppe hineingeben, Deckel auflegen und zu Tisch bringen. Die geleerten Tassen können verzehrt werden.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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