Porree-Käse-Suppe

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Für viele Personen:

  • 10 15 Stangen Porree
  • 2 Wannen Milkana Kräuterschmelzkäse
  • 1 Becher Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 1000 g Thüringer Mett
  • l Wasser und die entsprechende Masse
  • Brühwürfel mit Suppengrün
  • 1 Tel. Öl
  • 1 Prise Muskat

Das Öl in einem großen Kochtopf erhitzen und das Mett darin anbraten und zerbröckeln. Den Porree abspülen und 1 cm dicke Scheibchen schneiden und zu dem Mett in den Kochtopf Form und das gesamte einpaar mal umrühren und in etwa

15 Min. dünsten. Anschliessend das Wasser aufgießen, die Brühwürfel hineinbröseln, zum Kochen bringen und dann 20 Min. bei geringer Temperatur kochen. Als nächstes den Schmelzkäse löffelweise in die Suppe untermengen, dass gesamte ein weiteres Mal zum Kochen bringen und dabei den Becher Sauerrahm bzw. Crème fraiche hineinrühren (zur besseren Bindung der gesamten Suppe). Zum Schluss noch eine große Prise Muskat in die Suppe und mit frischen Semmeln heiß zu Tisch bringen. (Je nach Belieben kann man mehr oder evtl. weniger Porree Stangen nehmen)

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Mett

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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