Porree-Käse-Schnitzel, Selbstgemacht

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 50 g Räucherspeck
  • 2 Schweineschnitzel ss 200 gr)
  • 500 g Porree
  • 100 ml Weisswein
  • 100 g Frisch gehobelter Gouda
  • 100 ml Milch
  • 100 ml süsses Schlagobers
  • 2 Teelöffel Sossenbinder bzw. Maizena (Maisstärke)
  • Pfeffer Muskat und Salz
  • 2 Toastbrotscheiben ohne Rinde

Eine Gratinform gut einfetten und das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.

Porree in schmale Ringe schneiden, ausführlich abspülen und gut abrinnen

lassen. Schnitzel abspülen, trocken reiben und ein wenig klopfen. Speck

würfeln, in einer Bratpfanne kross auslassen und heraus nehmen.

Schnitzel im Speckfett von jeder Seite in etwa 1 Minute rösten, mit Salz würzen,

mit Pfeffer würzen und ebenfalls heraus nehmen. Porree im Restfett andünsten,

Weisswein aufgießen, kurz zum Kochen bringen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und offen

2-3 min weiter weichdünsten. Die Hälfte des Porree in die Gratinform

Form, die Schnitzel darauf legen und den Rest Porree sowie die

Speckwürferl darüber gleichmäßig verteilen. Die Hälfte des Käse mit Milch, Schlagobers und

Sossenbinder heiß durchrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft

nachwürzen und die Käse-Schlagobers-Soße über die eingeschichteten Ingredienzien gießen. Toastbrotscheiben kleinwürfelig schneiden, in der Bratpfanne

rösten und mit restlichem Käse gleichmässig über den Forminhalt

gleichmäßig verteilen. Auflauf im Backrohr in etwa 25 min goldbraun überbacken und

dann auf der Stelle heiß in der geben zu Tisch bringen.

Zuspeisen: Bandnudeln beziehungsweise Salzkartoffeln und grüner Blattsalat Getränk: ein kühles Bier beziehungsweise sauer gespritzter Apfelwein

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Porree-Käse-Schnitzel, Selbstgemacht

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche