Porree Im Schinkenmantel

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  • 4 Porree (Stange)
  • 4 Scheiben Schinken
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 250 ml Gemüsewasser
  • 2 EL Rahm (frisch)
  • Salz
  • Muskat
  • Emmentaler (gerieben)

Porree reinigen, abspülen und in kochend heissem Salzwasser knapp al dente machen. Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne machen, mit Gemüsewasser löschen, Rahm zufügen und mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Die Lauchstangen gut abrinnen und je mit einer Scheibe Schinken umwickeln.

In eine ausgebutterte Gratinform legen, mit der Sauce begießen und mit Käse überstreuen. 20 Min. im Backrohr überbacken.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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