Porree im Schinkenmantel

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Portionen: 4

  • 8 md Porree (Stange)
  • 8 Scheiben Schinken (gekocht)
  • 250 ml Rindsuppe
  • 100 g Crème fraîche
  • 200 g Emmentaler (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Die grünen Blattenden und die Wurzelenden von den Lauchstangen entfernen, Lauchstangen mit Sorgfalt abspülen. Rindsuppe in einem Kochtopf aufwallen lassen und die Lauchstangen einfüllen.

Im geschlossenen Kochtopf 15 min machen.

Porree aus der klare Suppe nehmen und jede Stange mit einer Scheibe Schinken umwickeln, in eine gefettete Auflauffform legen. Crème fraîche unter die klare Suppe rühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und über dem Porree gleichmäßig verteilen.

Mit dem geriebenem Käse überstreuen. Im aufgeheizten Backrohr bei 150 °C 10 Min. überbacken.

Dazu: Kartoffelpüree

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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