Porree-Gemüse mit Schinken & Püree

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Portionen: 1

  • 200 g Geputzter Porree (Porree)
  • 1 sm Zwiebel (geschält)
  • 50 g Schinken (mager, gekocht)
  • 1 Teelöffel ÖLiter (5g)
  • 1 Teelöffel Gemüsesuppe (Instant)
  • Pflanzliches Bindemittel
  • 1 EL (20 g) Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL (60 ml) Milch (1, 5 %)
  • 30 g Erdapfel-Püree (aus der Packung)
  • Muskat (gerieben)
  • Evtl. Petersilie zum Garnieren

1. Porree abspülen. Zwiebel und Porree in Ringe schneiden. Schinken würfeln.

2. Öl erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun rösten, herausnehmen. Porree und Schinken im Bratöl unter gelegentlichem Wenden anbraten. Mit gut 100 ml Wasser löschen. Aufkochen und klare Suppe untermengen. Zugedeckt ca. 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Binden und Schlagobers untermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

3. 6 El (60 ml) Wasser zum Kochen bringen. Milch zugiessen. Erdapfel-Püree untermengen. Nach etwa 1 Minute wiederholt verrühren. Mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

4. Porree-Gemüse und Erdapfel-Püree anrichten. Zwiebelringe auf dem Püree gleichmäßig verteilen. Evtl. Mit Petersilie garnieren.

Dauer der Zubereitung: 20 min

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Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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