Porree-Faschiertes

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Portionen: 4

  • 500 g Bleichlauch
  • 1 Rote Chilischote entkernt klein gewürfelt
  • 1 Mittlere Zwiebel abgeschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe (geschält, fein gehackt)
  • 1 piece Frischer Ingwer baumnussgross, abgeschält
  • Fein gerieben
  • 3.5 EL Öl Masse anpassen ...
  • 400 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 150 ml Gemüsebouillon
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer

Den Porree küchenfertig reinigen, ungefähr fünf cm lange Stückchen schneiden, diese der Länge nach halbieren, dann in zarte Streifen schneiden.

In einem Wok bzw. in einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Das Faschierte darin bröselig rösten. Knoblauch, Zwiebel, Chilischote, Ingwer und Curry beigeben und das Ganze kurz mitbraten. Später den Porree einrühren, die Suppe sowie die Sojasauce hinzugießen und das Ganze unter häufigem Wenden fünf Min. lebhaft machen. Mit Salz, Pfeffer und wenn nötig Curry nachwürzen.

Als Zuspeise passt Basmatireis.

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