Porree-Erdapfel-Suppe

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Portionen: 4

  • 4 Cabanossi
  • 1000 g Porree
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 Teelöffel Meersalz
  • 500 g Erdäpfeln
  • 1200 ml Wasser
  • 1 Tasse Crème fraîche
  • 1 EL Butter
  • Gerebelter Kerbel
  • Pfeffer

1. Die Cabanossi in Scheibchen schneiden. Den Porree reinigen und in Ringe schneiden.

2. Butter und Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Cabanossischeiben herzhaft anschmoren, den Porree anschwitzen.

3. Die Erdäpfeln abschälen und abschneiden, zum Porree Form, mit Salz würzen.

4. Mit dem Wasser auffüllen und bei hoher Hitze 15 Min. machen.

5. Die Krem Fraiche, die Butter sowie die Kerbelblätter unterrühren. Nochmal mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

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