Porree-Erdapfel-Bouillon

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Portionen: 4

  • 3 Mittelgrosse Lauchstangen (evtl. mehr)
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 ½ Teelöffel Meersalz
  • 0.5 kg Erdäpfel
  • 1 ½ l Leitungswasser
  • 6 Esslöffel Crème fraîche
  • 3 Esslöffel Butter
  • 1 Bund Kerbelstengel (oder Petersilie)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Porree säubern, spülen und in feine Ringe zerkleinern.

Die Butter in einem Kochtopf heiß machen, den Porree dazufügen, mit Salz würzen und glasig andünsten.

Die Erdäpfeln von der Schale trennen, in Scheibchen kleinschneiden und zum Porree geben. Mit Leitungswasser auffüllen und bei hoher Hitze 150 mmin am Herd kochen.

Die Crème fraîche darunterziehen, mit den Kerbelblättchen verfeinern und mit Pfeffer würzen.

Nochmals würzen und auf der Stelle auf den Tisch hinstellen.

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