Porree-Erdapfel-Auflauf Mit Schafskäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 300 g Erdäpfeln
  • 200 g Porree
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 125 ml Schlagobers
  • 200 g Schafskäse
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 EL Blattpetersilie
  • 1 EL Butterflocken (Kalt)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • Butter

Die Erdäpfeln machen und schälen, kann ebenfalls schon am Vortag gemacht werden. Porree reinigen, in 5 mm starke Scheibchen schneiden. Eine Gratinform mit einer Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter einfetten. Die Erdäpfeln in Scheibchen schneiden und abwechselnd mit dem Porree einschichten. Die Zwiebel möglichst klein schneiden und zwischen die Kartoffelscheiben streuen. Mit Pfeffer, Salz und muskat würzen. Gemüsesuppe und Schlagobers über die Erdäpfeln Form. Im Herd bei 180 Grad Celsius zirka 15 Min. gardünsten.

In der Zwischenzeit den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, Thymian und Petersilie einrühren. Nun über den Erdapfel-Porree- Auflauf streuen, mit Butterflocken belegen, ein weiteres Mal in den Herd Form und weitere 10 Min. überbacken.

Den Auflauf heiß zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Porree-Erdapfel-Auflauf Mit Schafskäse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche