Porree-Eintopf

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Portionen: 4

  • 1000 g Porree
  • 2 Karotten
  • 1 Knollenselleriestück
  • 1 Zwiebel
  • 750 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • 75 g Speck (durchwachsen)
  • 1 EL Öl
  • 1000 ml Rindsuppe
  • 4 Mettwürstchen (geräuchert)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie; gehackt bis zweifache Masse

Porree reinigen, das dunkle Grün bis auf in etwa 10 cm entfernen, Porree der Länge nach halbieren, in etwa 2 cm breite Streifchen schneiden, ausführlich abspülen und abrinnen. Karotten reinigen, abschälen, abspülen, in Scheibchen schneiden. Sellerie abschälen, abspülen, in Würfel schneiden.

Zwiebel abziehen und würfeln, Erdäpfeln abschälen, abspülen und würfeln.

Speck in Würfel schneiden und in Öl ausbraten. Möhrenscheiben, Sellerie- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffelwürfel, Rindsuppe und Mettwürstchen zufügen, aufwallen lassen, ca. zehn Minuten köcheln.

Lauchstreifen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufwallen lassen und 5 bis 7 Min. machen.

Mettwürstchen aus dem Eintopf nehmen, in Scheibchen schneiden, wiederholt in den Eintopf Form. Den Eintopf mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, mit Petersilie überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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