Porree-Curry-Suppe

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Portionen: 4

  • 300 g Erdäpfeln (mehlig)
  • 750 g Porree
  • 3 EL Butter
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 500 g Selchkaree Koteletts, gegart
  • 1 Banane
  • 100 g Schlagobers
  • Salz
  • 2 Teelöffel Curry
  • Tabasco
  • 0.5 Zitrone (Saft)

Erdäpfeln von der Schale befreien und in 1cm große Würfel teilen. Porree reinigen, abspülen und in 1cm breite Ringe schneiden.

In einem großen Suppentopf zwei Drittel der Butter erhitzen, Erdäpfeln anrösten, den Porree hinzfügen und drei Min. weichdünsten. klare Suppe hinzugießen, das Ganze aufwallen lassen, in etwa acht Min. auf kleiner Flamme sieden.

Fleisch von dem Knochen lösen, 1cm große Würfel schneiden. Banane abschälen, mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Fleisch in die Suppe Form, umrühren. Bei schwacher Temperatur das Ganze fünf Min. weiter auf kleiner Flamme sieden.

Schlagobers hinzugießen, Suppe kurz zum Kochen bringen, mit Tabasco, Salz, Curry und Saft einer Zitrone nachwürzen.

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Kommentare1

Porree-Curry-Suppe

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 30.03.2016 um 07:37 Uhr

    Wie schmeckt die Suppe, kann mir Geselchtes mit Banane nicht wirklich vorstellen?

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