Porree-Brühe mit Emmentaler

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Portionen: 4

  • 0.5 kg Porree (Porree)
  • 1 Esslöffel Butter (oder Margarine)
  • 1 l Gemüsebouillon (Instant)
  • 0.15 kg Emmentaler Käse
  • 75 gramm Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatwürze (gerieben)
  • 0.1 kg Tiefseekrabbenfleisch

Porree reinigen, in Ringe kleinschneiden. Fett in einem Kochtopf heiß machen. Porree dazugeben und dämpfen. Mit Bouillon löschen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in etwa 10 Min. auf kleiner Flamme sieden. 4 El Porreeringe nach 5 Min. herausnehmen. Käse reiben. Porree in der Bouillon zu Püree machen. 2/3 des Krem und Käses fraich darunter geben .

Suppee mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Krabben und Porreeringe in der Bouillon erwärmen. Bouillon auf 4 Teller auftragen. Mit dem übrigen Käse überstreuen und auf den Tisch hinstellen.

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