Porree-Baumnuss-Sauce

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Portionen: 1

  • 30 g Baumnüsse; grob gehackt Walnüsse
  • 1 EL Nussöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kleiner Porree; der Länge nach halbiert, diagonal in feine
  • Geschnitten
  • 100 ml Weisswein
  • 50 ml Gemüsebouillon
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • Appenzellerkäse

Die Baumnüsse in einer Pfanne rösten, herausnehmen.

Temperatur reduzieren, Nussöl beifügen, Knoblauch, gepresst, andämpfen. Lauchstreifen mitdämpfen. Weisswein und Gemüsebouillon hinzugießen. Zugedeckt etwa Zehn min auf kleiner Flamme sieden.

Baumnüsse noch mal beifügen, mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Wenig Appenzellerkäse, gerieben, darüber streuen.

Tipp: ein paar Salbeiblätter in wenig Butter dämpfen, auf den heissen Teigwaren gleichmäßig verteilen.

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