Porree-Auflauf

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Portionen: 4

  • 500 g Porree
  • 750 g Erdapfel (am Vortag gekocht)
  • 400 g Schinken (gekocht)
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran

Sauce:

  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Ei
  • 100 ml Weisswein
  • 300 g Emmentaler (gerieben)

Porree und Erdäpfeln in Scheibchen schneiden, beides in Öl andünsten. Den gewürfelten Schinken unterziehen und kräfig mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Für die Sauce: Schlagobers, Ei und Wein mixen und drei Viertel des Käses unterziehen. Die Menge in eine gefettete Auflaufform einfüllen und mit der Sauce begießen.

Im aufgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze 30 Min. backen. Danach den übrigen Käse auf den Auflauf streuen und wiederholt überbacken, bis der Käse zerlaufen und schön goldbraun ist.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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Kommentare1

Porree-Auflauf

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 19.02.2016 um 08:26 Uhr

    Sehr gutes Gericht. Ich nehme noch 1/2 Zwiebel zum Andünsten dazu und gebe noch 2 Knoblauchzehen hinein - sehr gut!

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