Porree-Auflauf mit Kartoffelstiften

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Portionen: 4

  • 1000 g Grosse fest kochende Erdäpfeln
  • 750 g Porree
  • 600 g Ausgelöstes Selchkaree-Kotelett
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Getrockneter Thymian
  • Fett (für die Form)
  • 400 ml Milch
  • 5 Eier
  • 50 g Gouda-Käse (gerieben)

1. Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und in Stifte schneiden oder grob hobeln. Porree reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. Selchkaree abspülen, abtrocknen und würfeln.

2. 1 El Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Kasselerwürfel darin kurz anbraten, herausnehmen. 1 El Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Hälfte der Kartoffelstifte anbraten, würzen. Porree hinzufügen und unter Wenden ca. 2 Min. mitbraten. Evtl. Würzen und alles zusammen mit dem Selchkaree vermengen.

3. Kartoffelmischung in eine große gefettete Gratinform befüllen. Restliche Kartoffelstifte darauf gleichmäßig verteilen. Milch, Eier und Hälfte Käse mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Rest Käse darüberstreuen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd 200, Umluft 175, Gas Stufe 3) 50 bis 60 min kross braun backen.

Zeitbedarf : 1 1/2 Stunden

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