Porko Tonato, Selbstgemacht

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  • 500 g Schweinenuss
  • 20 ml Weisswein
  • 4 Dotter
  • 125 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Zitrone (ausgepresst)
  • 2 Dosen Thunfisch in Öl
  • 1 Teelöffel Kapern
  • 3 Sardellenfilets (in Öl)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Einige Kapern

Schweinenuss auf ausreichend Aluminiumfolie legen, mit dem Weisswein begiessen, mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen, dicht in die Folie einpacken, im Kelomat auf dem Locheinsatz im Wasserdampf 60 min gardünsten, heraus nehmen und auskühlen. In der Zwischenzeit Dotter mit dem Öl verquirlen, Saft einer Zitrone nach und nach dazugeben - es entsteht Majonaise. Thunfisch, Kapern und Sardellenfilets zermusen, dabei 2 El Majonaise dazugeben, die Menge durch ein Sieb aufstreichen, mit der übrigen Majonaise durchrühren und dabei mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

Fleisch in schmale Scheibchen schneiden, auf einer Platte anrichten, mit einigen Kapern überstreuen und, getrennt dazu, mit der Fischsosse zu Tisch bringen.

Zuspeisen : ausreichend frisches Baguette oder Chabatta - Brot Getränk : einen gut gekühlten Prosecco

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