Porkkanalaatikko, Karottenauflauf

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Portionen: 4

  • 1000 g Karotten
  • 150 ml Langkornreis
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Wasser
  • Salz
  • 50 ml Schlagobers
  • 3 EL Sirup
  • 2 Eier
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Semmelbrösel
  • Butter

Porkkanalaatiko darf in Finnland zu Weihnachten nicht fehlen. Ideal ebenfalls zum Einfrieren.

Die weichgekochten Karotten zermusen. Anschliessend in den mit Salzwasser und Milch gekochten, abgekühlten Langkornreis Form, gut durchrühren. Die Menge mit Schlagobers auflockern, Sirup und Gewürze hinzfügen, nachwürzen. Die Eier durchrühren und beimischen. In der Auflaufform mit Semmelbröseln überstreuen und eine Stunde bei 175 °C backen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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