Pork & Green Apple Salad - Yam Ma Muang

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Portionen: 4

  • 2 EL Getrocknete Krebsschwänze oder evtl. Shrimps
  • 2 EL Erdnüsse (gehackt)
  • 2 Äpfel
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Öl
  • 4 Knoblauchzehen; in feine Scheibchen
  • 125 g Schweinefleisch, mager gehackt; oder evtl. mehr
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Pfeffer
  • 1 Rote Chillies; entkernt und in feine Scheibchen geschnitten; bis 3-fache Masse

Die Scampi/Shrimps in warmen Wasser zirka 15 Min. einweichen, abrinnen und zur Seite stellen. Erdnüsse in eine Pfanne Form und bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe 1-2 Min. unter Rühren golden rösten, ebenfalls zur Seite stellen.

Äpfel abschälen, entkernen und in feine Scheibchen schneiden, mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.

Öl in einem Bratpfanne oder evtl. Wok erhitzen und Knoblauch zirka 1 Minute rösten, entfernen und abrinnen. Im selben Öl das Schweinemett gut braun werden lassen, mit einer Gabel zerdrücken, damit keine Klumpen entstehen. Von der Temperatur nehmen und Fischsauce, Zucker, Shrimps und Erdnüsse untermengen. abkühlen.

Das abgekühlte Fleisch gut mit dem Apfelscheiben, Pfeffer, Knoblauch und Chillies vermengen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank Form.

Nach Wunch gesondert Chillies anbieten.

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