Porée verte / Grüne Porée

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  • 1700 g Mangoldblätter; oder evtl. sehr junger Mangold
  • 200 g Schweinebrust, gepökelt in Streifchen geschnitten
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Fenchel
  • 1000 ml Rindsuppe
  • Salz

Den Mangold reinigen, dabei die weissen, fleischigen Teile entfernen.

Sorgfältig abspülen und in feine Streifchen (Julienne) schneiden.

In kaltem Wasser einweichen, das Wasser einmal wechseln, dann herausnehmen. Sorgfältig auspressen.

In der Zwischenzeit die klare Suppe mit der Schweinebrust aufwallen lassen. Man kann der klare Suppe einen Knochen aus der Lammkeule oder -schulter hinzufügen, den man sich bei dem Metzger besorgt hat.

Wenn die klare Suppe kocht, den Mangold etwa 15 Min. gardünsten. Daraufhin Petersilie und Fenchel dazugeben.

Abschmecken und heiß zu Tisch bringen.

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