Ponzu's Melon Salad - Melonensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Dressing:

  • 0.75 Tasse Zucker (180 ml )
  • 0.25 Tasse Wasser ( 60 ml )
  • 1.5 Teelöffel Ingwer, klizeklein
  • 1 Stange Zitronengrass, nur
  • Das Weisse, klitzeklein
  • 2 Kaffir Blätter, in feinen
  • Ringen, oder Schale 1 Limone
  • 0.5 Tasse Saft einer Zitrone ( 120 ml )
  • 0.5 Tasse Limonensaft
  • 0.5 Tasse Thai Fischsauce
  • 0.5 Rote chili, klitzeklein

Melonensalat:

  • 675 g Wassermelone
  • 450 g Bechertaloupe, geputzt
  • 450 g Honigmelone
  • bowl 1 Zitrone, klitzeklein
  • 0.5 Bund Thai Basilikum
  • 0.5 Tasse Geröstete Erdnüsse

Wasser, Zucker, Ingwer, Zitronengrass und Kaffirblätter aufwallen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 10 Min. stehen, dann durch ein feines Sieb gießen. Zitronen- und Limonensaft, Fischsauce und Chili dazugeben, gut durchrühren. Auf Zimmertemperatur auskühlen.

Von der Wassermelone das Fruchtfleisch in lange Scheibchen schneiden, von der Schale mit einem Gemüseschäler die grüne Rinde entfernen, wegschmeissen. Melonenstücke und weisse Schale in einer Backschüssel vermengen, Zitronenschale und Thaibasilikum dazugeben, vermengen. Das Dressing über die Melonen tröpfeln, Min. 10 Min. stehen, aber nicht mehr als 2 Stunden Direkt vor dem Servieren mit den gehackten Erdnüssen überstreuen.

Secrets of Success : ~ Thai-Fischsauce balanciert sehr gut die Süsse der Früchte und die Säure der Zitronen. ~ Wassermelonen Rinde hat eine beinahe fenchelaehnliche Struktur und gibt einen knackigen Akzent dazu.

Ungewoehnliche, erfrischende Entrée. Sehr schmackhaft.

Ralph. 8/30/00

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ponzu's Melon Salad - Melonensalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche