Pommes von der Schwarzwurzel mit Sauce Tatar

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Schwarzwurzeln
  • 1000 ml Milch
  • 4 Eier
  • 2 EL Schlagobers
  • 4 EL Mehl
  • 120 g Koreanisches Semmelbrösel (Breadcrumbs)
  • 1000 ml Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für Die Sauce Tatar:

  • 1 Ei
  • 0.5 Teelöffel Senf
  • 0.5 Saft von einer Zitrone
  • 1 Prise Zucker
  • 100 ml Öl
  • 1 Ei (hartgekocht)
  • 8 Cornichons
  • 1 Teelöffel Kapern
  • 1 Sardelle
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Schlagobers (geschlagen)

Trick: Koreanisches beziehungsweise japanisches Semmelbrösel macht die Pommes außergewöhnlich kross bei dem Ausbacken.

1. Schwarzwurzeln ausführlich abspülen, von der Schale befreien und folgend in Milch legen - sonst oxidieren sie und laufen dunkel an.

2. Schwarzwurzeln in Pommes-frites-große Stifte schneiden: etwa 5 cm lang und 0, 5 auf 0, 5 cm dick 3. Eier mit dem Schlagobers mischen.

4. Mehl, Eier-Schlagobers-Gemisch und Semmelbrösel jeweils in kleine Backschüsseln Form.

5. Die Schwarzwurzelstreifen in Salzwasser kurz blanchieren: erst für ungefähr zwei Min. in kochend heisses Wasser Form und dann in geeistem Wasser abschrecken. Schwarzwurzeln abtrocknen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in Mehl auf die andere Seite drehen, folgend in die Eimasse Form und zum Schluss im Semmelbrösel auf die andere Seite drehen.

6. Die Schwarzwurzeln in heissem Pflanzenöl goldgelb zu Ende backen.

7. Saft einer Zitrone, Senf, Ei, Zucker und das Öl in einen hohen Becher Form und mit dem Handmixer schnell kremig schlagen.

8. Das hart gekochte Kapern, Cornichons, Ei und Sardelle mit einem großen Küchenmesser klein hacken, den Schnittlauch klein schneiden.

9. Alles unter die Majo rühren und mit Salz und Cayenne würzen.

10. Zum Schluss die Schlagobers locker unter die Sauce tatar ziehen. Schwarzwurzel-Pommes mit Sauce tatar zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Pommes von der Schwarzwurzel mit Sauce Tatar

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 23.11.2015 um 06:57 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche