Pommes savoyarde - Erdäpfeln

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  • 50 g Butter (flüssig)
  • 2 EL Schalotten (gehackt)
  • Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 150 g Emmentaler Käse, geriebe
  • 1 1/2 Tas. klare Suppe, frisch o

Schwarzer Pfeffer 1 1/2 1/2 1/2 Tas. klare Suppe, frisch beziehungsweise instant

Die Erdäpfeln fächerartig in ein wenig 3mm dicke Scheibchen schneiden; sie dürfen nicht auseinander fallen. Eine Backform mit ein wenig Butter ausstreichen und mit den Schalotten überstreuen. Die Kartoffelfächer in die geben setzen und glatt drücken, sodass sie diagonal auffalten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Käse darüber streuen und mit der übrigen Butter beträufeln.

Die klare Suppe aufgießen und die Backform bei 200 °C für eine halbe Stunde in den Herd Form.

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