Pommes-Pizza

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  • 250 g Mehl
  • 0.5 Pk. Trockenhefe
  • Salz
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 6 EL Olivenöl

Belag:

  • 300 g Tk-Pommes-frites
  • 4 Oregano (frisch)
  • 6 Thymian (frisch)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Becher Pizzatomaten (400g)
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss)
  • 125 g Mozzarella
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • 3 EL Parmesan (gerieben)

Mehl, Germ, 1/2 Tl Salz und dem Zucker in einer Backschüssel vermengen. 100- 150 ml lauwarmes Wasser und 4 El Olivenöl dazugeben. Alles mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig zusammenkneten, diesen zu einer Kugel formen und bei geschlossenem Deckel an einem warmen Ort zirka eine halbe Stunde gehen.

In der Zwischenzeit die Tk-Pommes nach Packungsanleitung im Backrohr kochen. Das Backrohr dann auf 220 Grad eingeschaltet.

Oregano und Thymian abspülen und die Blättchen hacken. Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien, die Zwiebel fein würfelig schneiden, den Knoblauch hacken und beides mit übrigen Öl unter Rühren bei mittlerer Hitze glasig weichdünsten. Das Hack dazugeben und unter rühren krümlig rösten. Paradeiser zufügen, das Ganze herzhaft mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ortegano und Thmian einrühren und alles zusammen 5 min bei mittlerer Hitze machen, gelegentlich umrühren.

Den Mozzarella in schmale Scheibchen schneiden. Den Teig kneten und auf der bemehlten Fläche rund auf ca. 32 cm auswalken. Die Pizza auf ein mit Pergamtenpapier ausgelgtes Backblech legen, die Ränder leicht umklappen. Die Sauce auf der Pizza verstreichen.

Die Pizza im heissen Herd auf der untersten Schiene 10 Min. backen. Die Pommes mit Salz würzen und auf die Pizza legen;, die Käsescheiben darauf gleichmäßig verteilen, den Parmesan darüber streuen. Die Pizza noch weitere 5-8 Min. backen.

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