Pommes-Mousseux-Sabayon

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Portionen: 4

  • 3 Eidotter
  • 2 EL Zucker ((1))
  • 150 ml Pommes Mousseux Apfelschaumwein
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 80 g Schlagrahm
  • 200 g (Seetaler) Kirschen
  • 100 ml Rotwein
  • 3 EL Zucker ((2))
  • 0.5 Teelöffel Maizena

Eidotter, Zucker (1), die Hälfte des Apfelschaumweins und das Vanillemark in einer halbrunden Backschüssel im heissen Wasserbad (ca.

80 °C ) cremig aufschlagen. Ausserhalb des Wasserbades stark weiterschlagen, bis die Menge abgekühlt und sehr luftig ist. Restlichen Schaumwein und Schlagrahm vorsichtig darunter ziehen.

Rotwein mit dem Zucker (2) knapp unter den Siedepunkt erhitzen, mit der angerührtem Maizena binden und die entsteinten Kirschen beifügen. Abkühlen.

Gefaellig anrichten und mit Schlagrahm und Minze zu Tisch bringen.

Als Ergänzung kann dazu Gebäck gereicht werden.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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