Pommes Maxim's - Erdäpfeln Maxim's

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Bintje Erdäpfeln
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Die Erdäpfeln sorgfälltig von der Schale befreien. Waschen, abtupfen, in schmale Scheibchen schneiden. Die Scheibe ein weiteres Mal unter fliessendem Wasser abspülen und sorgfälltig abtupfen.

Die zerlaufene Butter in eine geeignete Schüssel Form. Die trockenen Kartoffelscheiben dazugeben, ein paarmal auf die andere Seite drehen, damit sie die Butter gut aufsaugen.Salz und Pfeffer zufügen.

Eine feuerfeste geben mit Butter ausstreichen und die Erdäpfeln dachziegelförmig einschichten.

Die geben bei mässiger Temperatur (ca. 220 Grad ) in den Herd stellen. 15 bis 20 min gardünsten. Am Ende der Kochzeit die Temperatur erhöhen, damit die Erdäpfeln schön kross werden.

Eventuell vor dem Servieren die überschüssige Butter abschütten, die sich am Boden der geben angesammelt hat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pommes Maxim's - Erdäpfeln Maxim's

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche