Pommes farcies - Hackfleischfüllung

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Portionen: 4

  • 300 g Faschiertes; Rind/Schwein/ Kalb, zu selben Teilen
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • Fett
  • Mehl
  • 125 ml Weisswein
  • 50 g Rosinen; blau
  • Salz
  • 100 ml Suppe
  • 4 lg Äpfel
  • 50 g Butter

Das Faschierte mit der Zwiebel sowie der Petersilie in wenig Fett in der Bratpfanne anbraten. Danach mit einem TL Mehl bestäuben, mit dem Wein löschen, die Rosinen dazugeben, mit Salz würzen und alles zusammen mit der Suppe kurz aufwallen lassen.

Die Äpfel abschälen, von Kerngehäuse und Fliege befreien und dann von dem Stielansatz her aushöhlen, aneinander in eine gebutterte Gratinform setzen und mit der Hackfleischmasse befüllen.

Das ausgehöhlte Apfelfleisch und die übriggebliebene Fleischfüllung zwischen die Äpfel in die Form Form. Mit Butterflöckchen belegen und im aufgeheizten Backrohr bei guter Temperatur 20 bis eine halbe Stunde rösten.

Dazu Salzkartoffeln zu Tisch bringen und einen abkühlen Weisswein von dem Genfersee.

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