Pommes à Liter'ardennaise

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln
  • 1 Eidotter
  • 25 g Butter
  • 75 g Rohschinken
  • 50 g Champignons
  • 1 Büschel Petersilie
  • 20 g Parmesan
  • Butter
  • Parmesan
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Die Erdäpfeln in der Schalen gardünsten.

Einen Deckel klein schneiden und die Erdäpfeln aushöhlen. Das Ausgeschabte zermusen. Mit Eidotter, Butter, gehacktem Schinken, Champignons, den frisch gehackten Petersilienblätter und Parmesan mischen. Mit Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Mischung ein weiteres Mal in die ausgehöhlten Erdäpfeln befüllen. Mit Butterflocken und ein klein bisschen Parmesan überstreuen.

Im Backrohr bei 200 °C zwanzig min überbacken.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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