Pommerscher Heringssalat

Zutaten

  •   4 Salzheringe ausnehmen, eine Nacht lang wässern, entgräten, enthäuten und kleinwürfelig schneiden
  •   200 g Kalter Kalbs- bzw. Rindsbraten, in Wue Streifchen geschnitten
  •   3 Äpfel, abgeschält, entkernt, klein gewürfelt
  •   1 Salzgurke, abgeschält, klein gewürfelt (groß)
  •   500 g Gekochte Erdäpfeln, gepellt, klein gewürf
  •   1 Zwiebel, klein hacken (mittelgroß)

Sauce:

  •   1 EL Kapern, mit der Gabel zerdrückt
  •   1 EL Johannisbeergelee
  •   1 EL Senf
  • 4 EL Zitrone (Saft)
  •   2 EL Perlzwiebeln
  •   4 EL Öl
  •   2 EL Essig
  •   1 TL Zucker
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   3 EL Schlagobers (circa)

Garnitur:

Zubereitung

  1. 1. Ingredienzien für die Sauce durchrühren.
  2. 2. Die vorbereiteten Äpfel, Fleisch, Fisch, Gurken, Erdäpfeln und Zwiebeln in der Sauce auf die andere Seite drehen und wenigstens 2 Stunden bei Raumtemperatur ziehen.
  3. 3. Mit Eier- und Tomatenscheiben portionsweise garnieren.
  4. Zuspeise: Leicht getoastetes Roggenbrot mit kalter Butter
  5. Tipp: Mit 200 g Rote Rüben aus dem Glas, fein gewürfelt, kann man den Blattsalat variieren.

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