Pomelo-Marmelade mit Schuss

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Portionen: 4

  • 1 Pomelo (Riesengrapefruit) à 700 g
  • 500 g Gelierzucker
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 5 EL Weinbrand

Die Pomelo ordentlich abspülen, abtupfen und in Achtel schneiden. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Die Schalen in Stückchen schneiden, mit Wasser bedeckt aufwallen lassen und 30 Min. auf kleiner Flamme sieden. Abtropfen, ein klein bisschen auskühlen und sehr fein würfelig schneiden. 250 g Schalen mit 250 g klein geschnittenem Fruchtfleisch in eine ausreichend große Schüssel Form und mit dem Gelierzucker mischen. Eine Nacht lang bei geschlossenem Deckel stehen. Am darauffolgenden Tag mit dem Saft einer Zitrone mischen, aufwallen lassen und unter Rühren 4 Min. blubbernd machen. Weinbrand unterziehen und die Marmelade auf der Stelle in vorbereitete Gläser befüllen.

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Kommentare1

Pomelo-Marmelade mit Schuss

  1. engelchen
    engelchen kommentierte am 28.11.2014 um 14:24 Uhr

    Das Rezept versteh ich nicht ganz.... Was mach ich dann mit der Schale? Kommt die dann weg?

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