Polsterzipfe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Polsterzipfe Mehl, Topfen und Butter zu einem Teig verkneten. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen.

Danach den Teig messerrückendick ausrollen und Vierecke schneiden. Auf jedes Viereck gibt man 1 Teelöffel Marmelade und faltet anschließend Dreiecke. Die Dreiecke fest zusammendrücken.

Mit Dotter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Grad ca. 25 Minuten backen. Die Polsterzipfe noch heiß mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Servieren Sie die Polsterzipfe mit einer lauwarmen Vanillecreme zum Eintunken. Einfach köstlich!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare10

Polsterzipfe

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 28.11.2015 um 08:30 Uhr

    super

    Antworten
  2. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 23.10.2015 um 12:39 Uhr

    so lecker

    Antworten
  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 11.10.2015 um 20:51 Uhr

    ein Allrounder unter den Teigen

    Antworten
  4. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 25.08.2015 um 13:23 Uhr

    Schmecken auch sehr gut mit Powidl!

    Antworten
  5. edith1951
    edith1951 kommentierte am 14.08.2015 um 09:32 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche