Polsterzipf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • Butterteig, aus 300 g Mehl
  • 300 g Ribiselmarmelade
  • 1 Ei

Den fertigen Butterteig messerrückendick auswalken, Quadrate von etwa 10 mal 10 mit dem Teigrad schneiden. Die Ränder des Teigs mit Ei bestreichen. In die Mitte jedes Teigquadrates Ribiselmarmelade Form und quer zu einem Dreieck zusammenschlagen. Auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und nach halbstündigem Rasten backen. Nach dem Auskühlen überzuckern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare7

Polsterzipf

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 23.09.2015 um 08:28 Uhr

    Die Zutaten für den Teig fehlen auch

    Antworten
  2. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 25.08.2015 um 13:24 Uhr

    Und die Zubereitung vom Butterteig ist ein Geheimnis?

    Antworten
  3. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 11.07.2015 um 11:26 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 08.04.2015 um 11:15 Uhr

    süße Sache

    Antworten
  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 04.03.2015 um 00:52 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche