Polpettone italienischer Faschierter Braten

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Für sechs Portionen:

  • 200 g Rindfleisch
  • 150 g Kalbfleisch
  • 150 g Schweinemett
  • 150 g Mortadella
  • 2 gekochte, geschälte Erdäpfel (gekocht)
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 50 g Parmesankäse (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Fett (für die Form)
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 g Butter
  • 250 g Zwiebel
  • 1 Stangensellerie
  • 250 g Karotten
  • 100 cubic Weisswein (oder Brühe)
  • 1 smallBecher Paradeiser
  • 1 Bund Basilikum

Schweinemett, Kalbfleisch, Rindfleisch und Mortadella von dem Fleischer gemeinsam durch den Fleischwolf drehen - keine Angst, ebenfalls in diesen Modernen Zeiten sind sogar die Supermarkt-Fleischthekenbediensteten gehalten, ebenfalls solch ausgefallenen Kundenwünsche zu befriedigen! Courage, die KundInnen sind KönigInnen!

Fleisch mit abgezogenen zerdrückten Eidotter, Ei, Erdäpfeln und Käse mischen. Aus dem Teig einen ovalen Laib formen und ein eine gefettete, ofenfeste Form legen. Mit Öl und geschmolzener Butter bestreichen. In das Backrohr schieben, auf 200 °C schalten und 20 Min. rösten. Zwiebeln in Ringe schneiden. Sellerie und Karotten reinigen, abspülen und kleinschneiden. Das Gemüse zum Fleisch Form. Noch zwanzig Min. weiterbraten. Wein zugiessen und von Neuem 15 Min. gardünsten. Paradeiser abrinnen, durch ein Sieb aufstreichen und zum Gemüse Form. 15 Min. weitergaren.

Braten mit dem Gemüse anrichten und mit Basilikum garnieren.

Dazu: Weissbrot und Blattsalat

* Pro Einheit in etwa 525 Kalorien / 2197 Joule

Schweinefleisch, Kalbfleisch, Faschiertes

Tipp: Kennen Sie violette Karotten? Es handelt sich dabei um eine alte, sehr aromatische Sorte - verwenden Sie diese doch einmal zur Abwechslung!

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