Polpettine Alla Verza*

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Grünkohl
  • 2 Semmeln (vom Vortag)
  • 1 Knoblauchzehe; feinst gehackt
  • 1 Zwiebel; feinst gehackt
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • Muskat (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Ausbacken; (ich nehme Olivenöl)

Tomatensauce:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauch (feingehackt)
  • 1 bowl Pelati
  • 1 Bouillonwürfel; (weniger bzw. mehr, jeweils nach Marke)
  • 1 Teelöffel Basilikum

*(Grün-)Kohlkuegelchen an Paradeisersauce

Kohl reinigen, ausführlich in Salzwasser wasser und 10 min (in Salzwasser) blanchieren, abrinnen.

Semmeln (oder Brot) in Wasser einweichen, dann auspressen und gemeinsam mit dem Kohl durch den Fleischwolf drehen (bei Ermangelung feinst hacken). Später alle Ingredienzien ausser dem Ausbacköl in eine geeignete Schüssel Form und ausführlich mischen. Aus dieser Menge gut nussgrosse Kügelchen formen und diese im Ausbacköl zu Ende backen.

Anrichten auf einer Platte und die Paradeisersauce darübergiessen.

Sauce: Knoblauch und Zwiebel in Öl andünsten, Pelati beifügen, die Paradeiser mit Gabel ein kleines bisschen auseinanderzerren, Bouillonwürfel beifügen, 15-20 Min. dünsten, Basilikum beifügen, nach 2 Min. servierbereit.

[machen] Digest Number 60

Title: Hähnchenflügel Mit Honig-Orangen-Sauce Categories: Geflügel, Henderl

Hähnchenflügel

Saft von einer Orange 1 Esslöffel Honig (Lavendel bevorzugt) 1 Esslöffel frische Thymianblätter Salz

Cayennepfeffer

Olivenöl

Hähnchenflügel mit Salz würzen und mit Cayennepfeffer leicht einreiben. Für die Sauce

den Orangensaft mit Honig durchrühren und mit Thymianblättern aromatisieren. Die Hähnchenflügel auf den Bratrost legen.

Die Hähnchenflügel zum Ende der Grillzeit mit der Marinade bepinseln. Bitte erst zum Schluss, sonst verbrennt alles zusammen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Polpettine Alla Verza*

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche