Polnische Schnitzel

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Portionen: 4

  • 800 g Dicke Rind-Saftplätzli
  • 150 g Magerer Kochspeck
  • 3 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Mehl; vielleicht ein kleines bisschen mehr
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonstiges Gewürz
  • 100 g Sbrinz

Überbracht Von:

  • Eva Eidam, Belp, 'Berner Landfrauen machen' Erfasst von Rene Gagnaux

Rindsplätzli auf beiden Seiten anbraten.

Speck in schmale Streifchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken und gemeinsam mit dem Speck gut rösten. Mehl und Gewürz hinzfügen, mit Suppe beziehungsweise Wasser löschen, dass eine sämige Sauce entsteht. Alles über die Plätzli gießen.

Je nach Fleischsorte 1 1/2 bis 2 Stunden leise (höchstens auf Stufe 2 Elektroherd) leicht wallen.

Reibkäse genau unterziehen und nach Bedarf noch ein wenig nachwürzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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