Pollo en Salmorejo - Hendl in Salmorejo Sauce

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Portionen: 4

  • 2 Frischhaehnchen jeweils 700g
  • 15 g Sanella
  • 25 g Mehl
  • 20 g Gemüsesuppe (Instant, Maggi)
  • 100 g Zwiebel
  • 100 g Paradeismark
  • 4 Gehäufte Tl Salmorejo Gewürz (s.u.)

Die Hühnchen abspülen und trocken reiben, dann erst halbieren und die Hälften von Neuem teilen, mit Salz und schwarzem Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln halbieren und relativ klein schneiden. In 750 g Wasser das Salmorejo - Gewürz und die Zwiebeln Form und bei kleiner Flamme auf den Küchenherd setzen. In einem großen Kochtopf die Hälfte Sanella erhitzen und die ersten 4 Hendlteile schön braun anbraten, aus dem Kochtopf nehmen und auf einem Teller zwischenlagern. Mit dem Rest der Sanella und den vier anderen Hähnchenteilen ausführlich so verfahren.

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