Pollo 'Elisa' - Hänchen 'Elisa'

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Portionen: 4

  • 100 ml Olivenöl
  • 6 Pouletschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Oliven
  • 10 Sonnengetrocknete Paradeiser in Streifchen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 lg Rosmarin (Zweig)
  • 8 Salbeiblätter
  • 200 ml Weisswein (trocken)

Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen, Pouletschenkel darin rundherum herzhaft anbraten. Salzen und mit Pfeffer würzen. Oliven, Tomatenstreifen und Knoblauchzehen hinzfügen und kurz mitdünsten. Rosmarie und Salbeiblätter ebenfalls beifügen und mit dem Weisswein löschen. Aufwallen lassen, Deckel auflegen und auf kleiner Flamme rund eine halbe Stunde dünsten. Schenkel ein paarmal auf die andere Seite drehen.

Dazu passen: Mit knusprigem Weissbrot zu Tisch bringen.

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