Pollo con Naranja -- Hendl mit Orangensaft

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  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 4 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 2 Hühner; a 1 kg, in serviergrosze Stückchen zerteilt (enthäutet)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 EL Mandelkerne (gestiftelt)
  • 3 EL Rosinen
  • 1 EL Kapern
  • 1 Teelöffel Safranfäden
  • 6 Orangen (Saft)
  • Hühnersuppe; Würfel
  • 125 ml Sherry; trocken (optional)

Hühnerstücke mit einer Mischung aus Pfeffer, Salz, Zimt, Nelken und Knoblauch einreiben und 20 Min. einmarinieren. Öl in der Bratpfanne erhitzen und Hühnerstücke anbraten, bis sie braun werden lassen. Daraufhin im gleichen Öl die Zwiebeln und Mandelkerne sautieren (evtl mehr Öl nachgieszen).

Hendlteile gemeinsam mit Mandelkerne, Zwiebel, Rosinen, Kapern, Safran und Orangensaft in einen Topf Form. Mit Hühnersuppe gerade überdecken. Aufwallen lassen und bei niedriger Hitze leicht wallen, bis das Hendl zart ist (ca. 1 Stunde). Fünf Min. vor dem Servieren den Sherry untermengen.

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