Pollo alla Diavola - Pikantes Hühnchen

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Portionen: 4

  • 2 EL Butterfett
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.25 Teelöffel Pfefferschoten; zerstoßen
  • 4 Teelöffel Butter-Öl-Mischung (1)
  • 0.25 Tasse Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 EL Petersilie (feingehackt)
  • 0.5 Teelöffel Knoblauch (feingehackt)
  • 1 Hendl (1-1, 5kg) in vier Teile zerlegt
  • Salz
  • 1 Zitrone

Das Backrohr vorheizen. Für die Butter-Öl Mischung in einer kleinen Backschüssel die zerlassene Butter, das Öl und die zerstossenen Pfefferschoten und in einer zweiten Backschüssel gehackte Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch vermengen. Butter-Öl-Mischung (1) zu der Petersilie-Zwiebel-Mischung Form, zu einer Paste durchrühren und zur Seite stellen.

Mit der übrigen Butter-Öl-Mischung die Hendlteile von allen Seiten bepinseln und gut anbraten. Mit einem Metallspachtel auf jedes Viertel die Zwiebel- und Petersilienpaste aufstreichen und fest glatt drücken. In den vorgeheizten Backofen stellen und den Belag anbräunen. Vor dem Servieren mit dem Bratensaft begießen.

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