Pollo Al Marsala - Marsala-Poulet

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Portionen: 4

  • 2 sm Poulets
  • 1 lg Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 100 g Rohschinken, luftgetrocknet
  • 1 Sellerie (Stange)
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 ml Marsala
  • 100 ml Bratensauce
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Die Poulets in jeweils 4 Teile schneiden. Die Haut genau abziehen. Zwiebel, geschälte Karotte und Schinken in feine Streifen und Selleriestange in Scheibchen schneiden. Fleischstückchen in 1 Essl. Butter von allen Seiten leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und durchgepressten Knoblauch hinzufügen und 5 min weiterbraten. Schinken beifügen, kurz anziehen, mit 2/3 Marsala löschen und 30 Minuten bei geschlossenem Deckel auf schwachem Feuer dünsten. Fleisch aus das Reindl nehmen und warm stellen. Bratensauce mit restlichem Marsala in das Reindl gießen, Bratensatz lösen und stark zum Kochen bringen. Vom Feuer wegziehen und 1 Essl. Butter flockenweise mit dem Scheebesen unter die Sauce rühren. Mit wenig Salz und Pfeffer nachwürzen. Das Gemüse auf eine Platte legen. Poulerstuecke darauf gleichmäßig verteilen und mit Sauce überziehen. Mit Petersilie überstreuen. Restliche Sauce separat zu Tisch bringen. Als Zuspeise empfiehlt sich Spinat beziehungsweise grüne Erbsen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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