Polentasuppe unter der Haube

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Portionen: 4

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 350 ml Gemüsebouillon
  • 650 ml Milch
  • 60 g Maisgriess (fein)
  • 1 Lorbeergewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Weichkäse
  • Blätterteig (rechteckig ausgewallt)
  • 1 Ei; verklopft zum Bestreichen

für ofenfeste Suppentassen von jeweils ungefähr 3dl Das Öl in einer Bratpfanne warm werden, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Suppe und Milch hinzugießen, aufwallen lassen, Temperatur reduzieren. Maisgriess unter Rühren beifügen, Lorbeergewürz beifügen, ungefähr Fünf min leicht wallen, würzen. Suppe abkühlen, Lorbeergewürz entfernen.

Käse in Würfeli schneiden, in die Suppentassen gleichmäßig verteilen, Suppe hinzugießen.

Aus dem Teig Rondellen ausstechen (ca. 2 cm grösser als der Durchmesser der Suppentassen).Den Rand der Suppentassen mit ein wenig Ei bestreichen. Die Teigrondellen über die Tassen legen, Ränder gut glatt drücken. Die Blätterteighauben mit Ei bestreichen. Aus den Teigresten Garnituren ausstechen, auf den Teighauben gleichmäßig verteilen, mit dem übrigen Ei bestreichen. Suppentassen auf ein Backblech stellen.

Backen: ca. Zwölf Min. in der Mitte des auf 220 Grad aufgeheizten Ofens. Polentasuppe herausnehmen, auf der Stelle zu Tisch bringen.

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